您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2018年县水利局预算

字体:
公开责任部门 监利县水利局 公开日期 2018-05-24
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县水利局 文号
信息有效性 有效
内容概述

第一部分 监利县水利局(部门)概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 监利县水利局(部门)概况

一、监利县水利局(部门)主要职能

(一)负责保障全县水资源的合理开发利用,拟订全县水利发展及战略规划和政策,组织编制全县水利工作发展战略、中长期规划和水利建设年度计划。

(二)负责全县生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施水资源的统一监督管理。指导水利行业供水和乡镇供水工作。指导、组织、协调全县农村饮水安全工程建设与管理工作。

(三)负责全县水资源保护工作,组织编制水资源保护规划,指导饮用水水源保护工作,指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。

(四)负责防治水旱灾害,承担县防汛抗旱指挥部的具体工作。组织、协调、监督、指挥全县防汛抗旱排涝工作,负责县管水利的防汛排涝抗旱调度工作,编制监利县防汛抗旱排涝应急预案并组织实施。指导水利突发公共事件的应急管理工作。

(五)负责全县节约用水工作。拟订节约用水政策,编制节约用水规划,制定有关标准,指导和推动节水型社会建设工作拟订全县节约用水措施,编制节约用水规划,组织、指导和监督全县节约用水工作。

(六)指导、组织全县水利设施的管理和维护,主管全县河道、堤防、泵站、涵闻、灌区水利工作,指导、组织水利工程建设与运行管理,组织实施具有控制性的重要水利工程建设与运行管理,负责全县河道采砂的統一管理和监督检査工作。

(七)负责全县水土保持工作,拟订水土保持规划划并组织实施,组织实施水土流失的综合防治,负责有关开发建设项目水土保持方案或方案表的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作,组织、指导有关水土保持建设项目的实施。

(八)指导全县农村水利利工作,组织协调农田水利基本建设,指导、协调节水灌溉等工程建设与管理、农村水利社会化服务体系建设工作。

(九)负责县内重大涉水违法事件的查处,协调跨乡鎮水事纠纷,指导、组织全县水政监察、水行政执法和水利利规费征收工作。组织、指导水利建设市场的监督管理,负责全县水利工程建设的质量监督管理。

(十)负责管理全县水利科技、教育以及对外经济技术合作与交流工作。

二、部门预算单位构成

监利县水利局(部门)设行政单位1个,共设7个科室,分别为:办公室、计划财务科、水政水资源科、人事科、河道堤防建设管理科、农村水利水电科、防办综合科。

监利县水利局(部门)下设事业单位39个,其中:参公事业单位1个、公益一类事业单位38个。

纳入监利县水利局(部门)2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号 单 位 名 称 单位性质
1 监利县水利局 行政单位
2 监利县农村饮水安全工程建设办公室 参公事业单位
3 监利县水政水资源监察大队 公益一类(改革类事业单位
4 监利县农村饮水安全工程建设办公室; 监利县半路堤电力排灌站; 监利县新沟电力排灌站; 监利县杨林山排灌站; 监利县螺山排灌站; 监利县水利局王港排灌站; 监利县四湖管理局; 监利县水利局三洲管理段; 监利县洪湖围堤管理段; 监利县灌区管理局; 监利县隔北灌区管理所; 监利县何王庙灌区管理所; 监利县西门渊灌区管理所; 质量监督管理站; 23家乡镇场水利管理站。 公益一类事业单位

三、部门人员构成

监利县水利局(部门)总编制人数539人,实有人数757人,在职人数455人,其中:行政编制26人、事业编制429人。离退休人员302人,其中:退休 302人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

监利县水利局(部门)2018年收支总预算5198.56万元,其中:本年收入5198.56万元,占收入预算100%;本年支出5198.56万元。

二、2018年收入预算情况说明

监利县水利局(部门)2018年度收入预算5198.56万元,其中:公共财政预算资金 4678.56万元,占90%;非税收入拨款520万元,占10%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

监利县水利局(部门)2018年度支出预算5198.56万元,包括:基本支出4091.96万元,占支出预算79%,其中:工资福利支出4011.78万元,机关商品和服务支出67.20万元,对个人和家庭的补助12.98万元;项目支出1106.60万元,占支出预算21%,其中:经常性专项支出1106.60万元。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。监利县水利局(部门)2018年公共财政预算资金安排支出预算5198.56万元,比2017年预算增加2050.42万元,其中:基本支出安排4091.96万元,比2017年预算增加1670.42万元;项目支出安排1106.60万元,比2017年预算增加380万元。

2.支出预算结构及具体安排情况。2018年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:农林水(科目)占100%;具体情况如下:

(1)农林水安排支出5198.56万元,比2017年预算增加2050.42,增加65%,主要原因是下属的二级单位合并后增加人员经费。

(三)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计8.06万元,比2017年预算增加(减少)3.56万元,增长79%。其中:公务用车运行费4.5万元,用于保障1辆公务用车和1辆执法执勤用车的运行,比2017年预算增加0万元,主要原因是车辆未变动;公务接待费预算3.56万元,比2017年预算增加3.56万元,主要原因是公务接待费上年未纳入经费预算。

(四)项目支出安排情况

公共财政预算资金安排项目支出1106.60万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

2018年县水利局预算

网站标识码:4210230004