您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

共青团监利县委2018年部门预算

字体:
公开责任部门 中国共产主义青年团监利县委员会 公开日期 2018-05-24
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 中国共产主义青年团监利县委员会 文号
信息有效性 有效
内容概述

目 录

第一部分 共青团监利县委概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 共青团监利县委概况

一、共青团监利县委主要职能

(一)领导全县共青团工作;指导各乡镇团委和县直团组织、基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;规划指导团员队伍发展、团干部教育培训等工作;负责非公经济组织团建工作。

(二)组织指导全县团员青年的思想政治教育;策划并实施全县大型青少年宣传教育活动;负责全县共青团信息宣传工作。

(三)负责青工、青农战线先进青年人物、先进青年集体的评选表彰、管理、宣传等工作;负责全县青年文明号的创建与管理工作;指导农村青年开展科技学习、参与实用技术培训,指导农村团的基层组织建设工作。

(四)负责全县希望小学的争取、建设资金的筹集、工程建设管理;负责办理希望工程助学金的管理和划拨工作;负责上报希望工程救助对象;办理希望工程办公室日常事务。

(五)指导全县少先队工作;负责少先队组织发展工作;倡导并指导开展各种形式的少先队活动;加强对少先队辅导员配备、培训、表彰工作的指导;推进少先队理论研究工作的指导与发展等。

(六)在县综治委领导下,负责开展青少年道德、纪律和法制教育,宣传贯彻《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》;负责营造维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪的良好社会氛围;贯彻实施好《公民道德建设实施纲要》,提高青少年综合素质。

(七)完成上级交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

共青团监利县委设行政单位1个。

纳入共青团监利县委2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号 单 位 名 称 单位性质
1 共青团监利县委 行政单位
2   参公事业单位
3   财政核拨事业单位
4   公益一类(改革类事业单位
5   财政核补事业单位
6   公益一类事业单位
7   经费自筹事业单位
8   公益二类事业单位
9   经营服务类事业单位

三、部门人员构成

共青团监利县委总编制人数5人,在职实有人数9人(其中在职5人、聘用2人、抽借调2人),其中:行政编制5人,无离退休人员。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

共青团监利县2018年收支总预算90.19万元,其中:本年收入90.19万元,占收入预算100%;本年支出90.19万元。

二、2018年收入预算情况说明

团县委2018年度收入预算90.19万元,其中:公共财政预算资金 90.19万元,占100%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

团县委2018年度支出预算90.19万元,包括:基本支出60.19万元,占支出预算100%,其中:工资福利支出48.31万元,对个人和家庭的补助3.18万元,日常公用支出8.7万元。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。团县委2018年公共财政预算资金安排支出预算90.19万元,比2017年预算增加61.02万元,其中:基本支出安排60.19万元,比2017年预算增加31.02万元,增加原因是在职人员增加2人,工资增加。

2.支出预算结构及具体安排情况。2018年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:一般公共服务支出占100%。

(三)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计5万元,比2017年预算增加0.1万元,增长2%。其中:因公出国(境)经费预算0万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费4.5万元,用于公务租车,与2017年预算持平;公务接待费预算0.5万元,比2017年预算增加0.1万元。

(四)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出30万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出30万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

 

网站标识码:4210230004