您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2018年监利县住房和城乡建设局预算

字体:
公开责任部门 监利县住房和城乡建设局 公开日期 2018-05-23
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县住房和城乡建设局 文号
信息有效性 有效
内容概述

第一部分 监利县住房和城乡建设局概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分2018年部门预算安排情况说明

第三部分2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 监利县住房和城乡建设局概况

一、监利县住房和城乡建设局主要职能

(一)、负责贯彻国家、省、市有关住房和城乡建设的法律、法规和规章;起草有关住房和城乡建设的县政府规范性文件草案;会同相关部门编制城乡规划和城市发展战略规划;参与土地利用总体规划的编制工作;

(二)、负责城镇低收入家庭的住房保障工作;

(三)、负责房地产市场秩序和监督管理房地产市场的规范管理工作;

(四)、负责全县建筑业、勘察设计咨询业管理工作;

(五)、负责城市建设管理工作;

(六)、负责规范和指导全县村镇建设工作;

(七)、负责住房和城乡建设行业的行政许可、行政审批、行业稽查工作;负责建设工程竣工验收备案;

(八)、负责全县建设工程的抗震设防和指导城市地下空间的开发利用工作;

(九)、负责推进建设科技、建筑节能工作;

(十)、会同有关部门组织编制监利县历史文化名城保护建设规划并指导实施;负责全县历史文化名镇、名村和风景名胜区的保护和监督管理;负责全县历史文化名镇、名村和风景名胜区保护的审查报批;

(十一)、负责系统内行业协会、学会的管理,指导监督协会、学会开展工作;

(十二)、承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

监利县住房和城乡建设局设行政单位1个;事业单位5个,其中:参公事业单位0个、财政核拨事业单位1个、公益一类事业单位4个、财政核补事业单位4个、公益二类事业单位1个、经费自筹事业单位0个、经营服务类事业单位0个。

纳入监利县住房和城乡建设局2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号 单位名称 单位性质
1 监利县住房和城乡建设局 行政单位
2 监利县城市排水管理所 财政核拨事业单位
3 监利县建筑业管理办公室 公益一类事业单位
4 监利县市政工程建设管理办公室 公益一类事业单位
5 监利县城市排水管理所 公益一类事业单位
6 监利县城乡建设监察大队 公益一类事业单位
7 监利县建筑业管理办公室 财政核补事业单位
8 监利县市政工程建设管理办公室 财政核补事业单位
9 监利县城乡建设监察大队 财政核补事业单位
10 监利县城市建设档案馆 财政核补事业单位
11 监利县城市建设档案馆 公益二类事业单位

三、人员构成

监利县住房和城乡建设局总编制人数77人,在职实有人数120人,其中:行政编制16人,事业编制61人,军转干编制0人、后勤服务人员0人,其他编制0人。离退休人员69人,其中:离休0人,退休69人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

监利县住房和城乡建设局2018年收支总预算4557.02万元。其中:本年收入2266.98万元,占收入预算的99.5%。本年支出2278.51万元。

二、2018年收入预算情况说明

监利县住房和城乡建设局2018年度收入预算2278.51万元,其中:公共财政预算资金766.9万元,占33.66%;政府性基金预算拨款166.52万元,占7.31%;上年结转11.53万元,占0.5%;其他各类资金1333.56万元,占58.53%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

监利县住房和城乡建设局2018年度支出预算2278.51万元,包括基本支出1713.51万元,占支出预算的75.2%,其中:工资福利支出1479.65万元,商品和服务支出226.01万元,对个人和家庭的补助7.85万元;项目支出565万元,占支出预算24.8%,其中:经常性专项支出565万元。

按支出预算的功能分类,包括城乡社区支出2278.51万元,占100%。

(二)公共财政预算资金支出情况

1、支出预算规模变化情况。监利县住房和城乡建设局2018年公共财政预算资金安排支出预算766.9万元,比2017年预算增加37.4万元,其中:基本支出安排766.9万元,比2017年增加37.4万元;项目支出安排0万元,与2017年预算持平。

2、支出预算结构及具体安排情况。2018年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:城乡社区支出占100%。具体情况如下:

(1)城乡社区支出工资福利支出719.74万元,比2017年预算增加326.1万元,增长82.84%,主要原因是人员增加及工资增长;

(2)城乡社区支出对个人和家庭补助支出0.74万元,比2017年预算减少266.23万元,下降99.72%,主要原因是退休费减少,退休人员工资全部由机关事业保险局发放;

(3)城乡社区支出日常公用经费46.42万元,比2017年预算减少22.48万元,下降32.63%,主要原因加强财务管理,节约公用支出。

(三)2018年“三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排“三公”经费预算合计0万元,比2017年预算减少3.5万元。

(四)、2018年会议费预算情况

2018年部门预算公共财政预算资金安排会议费预算0万元,比2017年预算减少2.5万元。

(五)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出565万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出0万元。

 

网站标识码:4210230004