您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县县委党校2018年部门预算

字体:
公开责任部门 中共监利县委党校 公开日期 2018-05-23
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 中共监利县委党校 文号
信息有效性 有效
内容概述

目 录

第一部分 监利县县委党校概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分 2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 监利县县委党校概况

一、监利县县委党校主要职能

(一)(根据县委、县政府确定各部门的主要职责填报)

(二)

(三)

二、部门预算单位构成

监利县县委党校设行政单位xx个;事业单位1个,其中:参公事业单位1个、财政核拨事业单位x个、公益一类事业单位x个、财政核补事业单位x个、公益二类事业单位x个、经费自筹事业单位x个、经营服务类事业单位x个。

纳入监利县县委党校2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号 单 位 名 称 单位性质
1   行政单位
2 中共监利县委党校 参公事业单位
3   财政核拨事业单位
4   公益一类(改革类事业单位
5   财政核补事业单位
6   公益一类事业单位
7   经费自筹事业单位
8   公益二类事业单位
9   经营服务类事业单位

三、部门人员构成

监利县县委党校总编制人数27人,在职实有人数33人,其中:行政编制xx人、事业编制27人、军转干编制xx人、后勤服务人员xx人、其他编制xx人。离退休人员xx人,其中:离休xx人、退休 14人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

监利县县委党校2018年收支总预算418.96万元,其中:本年收入418.96万元,占收入预算xx.xx%;本年支出418.96万元。

二、2018年收入预算情况说明

监利县县委党校2018年度收入预算418.96万元,其中:公共财政预算资金 418.96万元,占xx.xx%;政府性基金预算拨款x,xx.xx 万元,占x.xx%;非税收入拨款x,xx.xx 万元,占x.xx%;事业收入、经营收入x,xx.xx 万元,占x.xx%;上年结转x,xx.xx 万元,占x.xx%;其他各类资金x,xxx.xx万元,占x.xx%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

监利县县委党校2018年度支出预算418.96万元,包括:基本支出318.96万元,占支出预算xx%,其中:工资福利支出270.93万元,商品和服务支出46.55万元,对个人和家庭的补助1.48万元;项目支出 100万元,占支出预算xx%,其中:经常性专项支出x,xx.xx万元,一次性专项支出x,xx.xx万元。

按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出x,xx.xx万元,占xx.xx%;x x x x支出(科目)x,xx.xx万元,占xx.xx%;社会保障和就业支出31.38万元,占xx.xx%;医疗卫生支出15.98万元,占xx.xx%;住房保障支出19.89万元,占xx.xx%。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。监利县县委党校2018年公共财政预算资金安排支出预算418.96万元,比2017年预算增加13.69万元,其中:基本支出安排x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元;项目支出安排x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元。

2.支出预算结构及具体安排情况。2018年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:一般公共服务支出占xx.xx%;x x x x支出(科目)占xx.xx%;社会保障和就业支出占xx.xx%;医疗卫生支出占xx.xx%;住房保障支出占xx.xx%。具体情况如下:

(1) 一般公共服务(类)x x x x(款)安排支出x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,增长(下降)xx.xx%,主要原因是……(单位根据实际情况填报,下同)。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)安排支出x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,增长(下降)xx.xx%,主要原因是……。

(3)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)安排支出x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,增长(下降)xx.xx%,主要原因是……。

(4)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)安排支出x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,增长(下降)xx.xx%,主要原因是……。

(5)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)安排支出x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,增长(下降)xx.xx%,主要原因是……。

(6)医疗卫生与计划生育支出(类)人口与计划生育事务(款)安排支出x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,增长(下降)xx.xx%,主要原因是……。

(7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)安排支出x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,增长(下降)xx.xx%,主要原因是……。

(三)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,增长(下降)xx.xx%。其中:因公出国(境)经费预算x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,主要原因是……;公务用车购置费x,xx.xx万元,购置xx车xx辆,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,主要原因是……;公务用车运行费x,xx.xx万元,用于保障xx辆公务用车和xx辆执法执勤用车(单位根据实际情况填报)的运行,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,主要原因是……;公务接待费预算x,xx.xx万元,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,主要原因是……。

(四)2018年会议费预算情况

2018年部门预算公共财政预算资金安排会议费预算x,xx.xx万元,主要用于……,比2017年预算增加(减少)x,xx.xx万元,增长(下降)xx.xx%,主要原因是……。

(五)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出100万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出100万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

 

网站标识码:4210230004