您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

中共监利县委办公室2018年部门预算

字体:
公开责任部门 中共监利县委办公室 公开日期 2018-05-23
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 中共监利县委办公室 文号
信息有效性 有效
内容概述

目 录

第一部分 中共监利县委办公室概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年中共监利县委办公室预算安排情况说明

第三部分 2018年中共监利县委办公室预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 中共监利县委办公室概况

一、中共监利县委办公室主要职能

县委办公室是县委的办事机构,是协助县委领导处理县委日常工作的党委工作部门,主要职责:

(一)贯彻执行党中央的路线、方针、政策,执行县委工作部署并组织实施有关工作。

(二)负责县委日常文书的处理,中央、省委、市委和县委部署的重要工作贯彻落实、督促检查,县委指示、县委领导同志批示的转达和催办落实,县委各种会议事务工作和县委领导参加重要活动的组织安排。

(三)负责党政系统机要密码通信和密码管理,负责中央、省委、市委和县委文件以及党政领导机关及其要害部门的核心文电、信件的传递工作;负责全县商用密码的管理;负责密码保密工作。

(四)根据县委的工作部署,开展调研,收集信息,反映动态;承担县委文件、文稿的起草、修改、校核、印制、传递、归档工作。

(五)贯彻县委的工作部署,组织对有关政策问题以及社会普遍关注的“热点”问题进行调查研究,提出意见和建议,为县委科学决策提供参考和依据。

(六)承办县委领导和省委办、市委办交办的其他事项。

(七)围绕中央、省委、市委、县委重大决策和工作部署开展调查研究;围绕热点难点问题开展调查研究,为县委决策提供依据;完成县委领导交办的其他专题调研任务;参与县委领导讲话稿、报告等的起草工作。

(八) 贯彻执行党和国家有关保密工作的方针政策法规,负责县委、县政府密码电报、内部传真电报及其他明密信息传输、办理工作;负责全县党政系统密码工作的业务领导与管理工作;负责全县商用密码的管理。

二、部门预算单位构成

中共监利县委办公室(政研室)内设8科1室1局:秘书科、文书科、人事科、党建科、经济科、信息科、农村科、综合科、总值班室、保密机要局。

纳入中共监利县委办公室2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序 号 单 位 名 称 单 位 性 质
1 中共监利县委办公室 行政单位
2 参公事业单位
3 财政核拨事业单位
4 公益一类事业单位
5 财政核补事业单位
6 公益二类事业单位
7 经费自筹事业单位
8 公益三类事业单位
9 经营服务类事业单位

三、部门人员构成

中共监利县委办公室总编制人数38人,实有人数40人(其中在职35人、公益性岗位2人、抽借调3人)。退休人员12人。抚恤金发放人员4人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

中共监利县委办公室2018年收支总预算546.15万元,其中:本年收入546.15万元,占收入预算100%;本年支出546.15万元。

二、2018年收入预算情况说明

中共监利县委办公室2018年收入预算546.15万元,其中:公共财政预算资金546.15万元,占100%。

三、2018年支出预算情况说明

㈠支出预算总体情况

中共监利县委办公室2018年支出预算546.15万元,包括:基本支出520.15万元,占支出预算93%,其中:工资福利支出402.45万元,对个人和家庭的补助支出8.50万元,商品和服务支出109.20万元;项目支出26万元,占支出预算7%,其中:经常性专项支出26万元。

按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出 520.15万元,占 93% :社会保障和就业支出 0 万元,占 0% :医疗卫生支出 0 万元,占 0% :住房保障支出 0 万元,占 0% 。

㈡公共财政预算资金支出预算情况

1、支出预算规模变化情况。中共监利县委办公室2018年公共财政预算资金按排支出预算546.15万元,比2017年预算增加 47.71万元,其中:基本支出按排520.15万元,比2017年预算增加 47.71万元,项目支出按排26万元,与2017年预算减少0万元。

2、支出预算结构及具体按排情况。2018年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:一般公共服务支出占93%;社会保障和就业支出占 0%;医疗卫生支出占0%;住房保障支出占0%。具体情况如下:一般公共服务支出520.15万元,比2017年预算增加47.71万元,主要原因是2018年实行全预算、工资增加及一次性专项支出。

㈢2018年“三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排“三公”经费预算合计15.35万元,比2017年预算减少0.5万元,减少0.96℅.其中:因公出国经费预算0万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费4.50万元,主要用于书记一辆公务车和机要局机要密码专用车的运行,比2017年预算减少0.5万元。公务接待费10.85万元,于2017年持平。

㈣2018年会议费预算情况

2018年部门预算公共财政预算资金安排会议费7.66万元,比2017年预算增加0万元,于2017年持平。

㈤项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出26万元,其中:公共财政预算资金安排项目资金支出26万元。具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

第三部分 2018年中共监利县委办公室预算表

 

网站标识码:4210230004