您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2018年中共监利县委老干部局预算

字体:
公开责任部门 老干局 公开日期 2018-05-23
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 老干局 文号
信息有效性 有效
内容概述

目 录

第一部分中共监利县委老干部局部门概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分 2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 中共监利县委老干部局(部门)概况

一、中共监利县委老干部局(部门)主要职能

1、认真贯彻执行上级党委、政府有关老干部工作的放针、政策和规定,并结合实际情况,研究制定具体实施办法、细则和意见,负责组织贯彻落实。

2、按政策规定抓好老干部的政治、生活待遇的落实,做好老干部的安置、管理和服务工作。

3、有组织、有领导地发挥老干部在社会主义两个文明建设中的作用。

4、组织老干部进行政治理论学习,做好老干部的思想政治工作,协助党组织加强老干部党支部建设。

5、努力办好县直干休所、老干部活动中心、老年大学,组织和指导老干部开展内容丰富、形式多样的文化、体育活动,丰富老干部精神文化生活。

6、按有关规定联系、审批老干部易地安置工作。

7、密切同老干部的联系,定期或不定期走访看望老干部,开展慰问活动,召开座谈会、情况通报会,组织老干部参加重要会议和重大活动。认真做好老干部来信来访工作。

8、加强调查研究,解决老干部工作中的突出问题,提出制定和完善老干部工作政策规定的意见和建议,建立健全老干部工作制度,总结推广经验,加强宏观管理和督促检查,指导协调做好全县老干部工作。

9、协同有关部门做好老干部的医疗和保健工作,协助做好老干部逝世后的善后事宜,抓好老干部遗属的各项政策的落实。

10、积极完成县委、县政府交办的其它有关工作任务。

二、部门预算单位构成

中共监利县委老干部局(部门)设行政单位1个,事业单位2个,均属财政核拨事业单位。

纳入中共监利县委老干部局(部门)2018年部门预算编报范围的单位详细情况如下:

序号 单 位 名 称 单位性质
1 中共监利县委老干部局 行政单位
2 监利县离退休干部管理所 参公事业单位
3 监利县老干部活动中心 参公事业单位

三、部门人员构成

中共监利县委老干部局(部门)总编制人数32人,在职实有人数16人(其中行政编制7人、工勤编制1人、事业编制11人),退休人员17人。全额行政拨款编制18人,全额事业拨款编制15人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

中共监利县委老干部局(部门)2018年收支总预算393.04 万元,其中:本年收入393.04万元,占收入预算100%;本年支出393.04万元。

二、2017年收入预算情况说明

中共监利县委老干部局(部门)2018年度收入预算393.04万元,其中:公共财政预算资金342.72万元,占87.2%。

三、2017年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

中共监利县委老干部局(部门)2018年度支出预算393.04万元,包括:基本支出214.17万元,占支出预算54.49%,其中:工资福利支出187.04万元,商品和服务支出27.13万元,对个人和家庭的补助0万元;项目支出178.87万元,占支出预算45.51%,其中:经常性专项支出178.87万元。

按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出287.17万元,占73.06%;文化体育与传媒支出20万元,占5.09%;社会保障和就业支出85.87万元,占21.85%。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。中共监利县委老干部局(部门)2018年公共财政预算资金安排支出预算342.72万元,比2017年预算增加24.7万元,其中:基本支出安排163.85万元,比2017年预算减少23.89万元;项目支出安排178.87万元,比2017年预算增加48.59万元。

2.支出预算结构及具体安排情况。2018年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:一般公共服务支出占69.1%;文化体育与传媒支出占5.84%;社会保障和就业支出占25.06%;具体情况如下:

(1) 一般公共服务(类)行政职业运行(款)安排支出236.85万元,比2017年预算减少13.89万元,下降5.54%,主要原因是人员经费减少等。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)安排支出85.87万元,比2017年预算增加38.59万元,增长81.62%,主要原因是全额落实文件精神。

(3)文化体育与传媒支出(类)老年大学创建示范校(款)安排支出20万元,比2017年预算增减不变。

(三)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计3.5万元,比2017年预算减少0.1万元,下降2.78%。其中:公务用车运行费0万元,原用于保障1辆老干部专用车的运行费用由专项经费解决,比2017年预算增减不变;公务接待费预算3.5万元,比2017年预算减少0.1万元,主要原因是单位严格执行公务接待制度。

(四)2018年会议费预算情况

2018年部门预算公共财政预算资金安排会议费预算0.56万元,主要用于全县老干部工作会议会务开支,比2017年预算减少0.28万元,下降33.33%,主要原因是严格控制会议开支。

(五)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出178.87万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出178.87万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

 

网站标识码:4210230004