您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县委监利县人民政府机关事务管理局(部门)2018年部门预算

字体:
公开责任部门 监利县机关行政事务管理局 公开日期 2018-05-23
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县机关行政事务管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

第一部分 中共监利县委监利县人民政府机关行政事务管理局(部门)概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分 2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 中共监利县委监利县人民政府机关事务

管理局(部门)概况

一、中共监利县委监利县人民政府机关事务管理局(部门)主要职能

1、研究拟订全县机关事务工作管理办法及有关规章制度并组织实施。负责全县机关事务管理工作,指导县直部门和乡镇(管理区)机关事务工作。

2、负责县委、县人大、县政府、县政协有关重要公务活动的接待;承担上级和外省、市、县的党委、人大、政府、政协及其他有关机构组织在我县的相关调研、检查、考察等公务接待工作;指导、监督、协助县直部门和乡镇管理区有关公务接待工作。

3、负责职责范围内和政府委托事项的机关国有资产管理工作;负责全县公务办公用房管理工作,对本级政府机关办公用房实现统一调配、统一权属登记、定期组织开展对全县党政机关楼堂馆所建设与使用情况清理登记。

4、制定全县公务用车管理制度并组织实施,负责全县公务用车编制、配备、更新和处置的审批与管理。

5、负责全县公共机构节约能源资源工作;组织指导县直单位和乡镇(管理区)公共机构开展节能宣传、能耗统计、监测和评价考核等工作。

6、会同有关部门制定全县机关运行实物定额和服务标准,建立定额和标准运行体系。

7、负责制定统一的机关后勤服务管理制度,确定后勤服务项目和标准,指导和监督各部门后勤服务工作,合理配置和节约使用后勤服务资源。

8、依据有关法律、法规、加强对全县机关运行经费、资产和服务管理工作的监督检查。

9、负责县委指定的副县级以上离退休老干部的管理服务工作。

10、负责县“四大家”机关大院内有关单位的经费管理,资金拨付和会计集中核算工作。

11、负责县“四大家”机关大院(包括原县委、县政府机关大院)安全保卫、环境卫生、绿化养护以及水、电、气、房屋等设施设备的管理与维修。

12、负责县“四大家”机关大院内会议室调控、会议服务保障及机关食堂、文印中心的管理工作;组织县“四大家”机关大院内各单位参加县内有关集体活动。

13、负责县直机关综合执法应急用车保障中心工作。

13、承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

中共监利县委监利县人民政府机关事务管理局(部门)设事业单位1个;

纳入中共监利县委监利县人民政府机关事务管理局(部门)2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号 单 位 名 称 单位性质
1   行政单位
2   参公事业单位
3 中共监利县委监利县人民政府机关事务管理局 财政核拨事业单位
4   经费自筹事业单位
5   公益三类事业单位
6   经营服务类事业单位

三、部门人员构成

中共监利县委监利县人民政府机关事务管理局(部门)总编制人数40人,在职实有人数40人(其中在职38人、聘用2人),其中:行政编制0人,事业编制40人、军转干编制0人、后勤服务人员0人、其他编制0人。离退休人员12人,其中:离休0人、退休 12人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

中共监利县委监利县人民政府机关事务管理局2018年收支总预算925.66万元,其中:本年收入925.66万元,占收入预算100%;本年支出925.66万元。

二、2018年收入预算情况说明

中共监利县委监利县人民政府机关事务管理局 2018年度收入预算925.66万元,其中:公共财政预算资金925.66万元,占100%;政府性基金预算拨款0万元,占0%;非税收入拨款0万元,占0%;事业收入、经营收入0 万元,占0%;上年结转0 万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

中共监利县委监利县人民政府机关事务管理局 (部门)2018年度支出预算925.66万元,包括:基本支出506.89万元,占支出预算54.76%,其中:工资福利支出428.86万元,商品和服务支出77.29万元,对个人和家庭的补助0.74万元;项目支出 418.77万元,占支出预算45.24%,其中:经常性专项支出418.77万元,一次性专项支出0万元。

按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出925.66万元,占100%;社会保障和就业支出0万元,占0%;医疗卫生支出0万元,占%;住房保障支出0万元,占%。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。中共监利县委监利县人民政府机关事务管理局2018年公共财政预算925.66万元,比2017年预算减少220.73万元,其中:基本支出安排506.89万元,比2017年预算减少217.73万元;项目支出安排418.77万元,比2017年预算减少3万元。

2.支出预算结构及具体安排情况。2018年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:一般公共服务支出占100%;社会保障和就业支出占0%;医疗卫生支出占0%;住房保障支出占0%。具体情况如下:

(1) 一般公共服务(类)财政事务(款)安排支出925.66万元,比2017年预算减少220.73万元,增长-19.25%,主要原因是退休干部养老金转由县机关事业养老保险管理局发放。

(三)2018年 “三公”经费预算情况(行管局机关)

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计2.6万元,比2017年预算减少0.2万元,下降7%。其中:因公出国(境)经费预算0万元,比2017年预算增加(减少)0万元,主要原因是没有因公出国(境);公务用车购置费0万元,购置车0辆,比2017年预算增加(减少)0万元,公务用车运行费0万元,比2017年预算减少0万元,主要原因是公务用车改革,公车已取消;公务接待费预算2.6万元,比2017年预算减少0.2万元,主要原因是公务接待活动减少。

(四)2017年会议费预算情况

2018年部门预算公共财政预算资金安排会议费预算2万元,主要用于专业会议,比2017年预算减少0.45万元,减少18.36%。主要原因是各项会议活动减少。

(五)项目支出安排情况(四大家机关)

2018年部门预算共安排项目支出418.77万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出418.77万元。比2017年预算减少3万元,减少0.7%,主要原因是肖华珍同志护理费3万元转由县委宣传部发放。详细情况见项目支出预算表(预算06表)

2018年县机关事务管理局办预算公开

网站标识码:4210230004