您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

禁鞭倡议书

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-01-31
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

亲爱的市民朋友们:

为改善空气质量,预防火灾事故,保障广大市民生命财产安全和社会公共安全,全国多地城市相继开展禁鞭活动,禁止燃放烟花爆竹大势所趋。

县政府于2015年7月发布了《关于在县城城区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》,得到了广大市民的热烈拥护和大力支持。《通告》划定了禁鞭范围:东至子胥路和排涝河,南抵长江,西抵庞公路、沙洪公路、监仙公路,北至发展大道,并出台了相应的处罚措施:对违规燃放的当事人,责令停止燃放,处100元以上、500元以下罚款,构成违反治安管理行为的,依法处以治安拘留。为确保今年的禁鞭工作取得实效,监利县城市管理委员会特向全体市民发出如下倡议:

一、从我做起,遵纪守法。广泛宣传并自觉遵守县政府《关于在县城城区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》,不购买、不销售、不储存、不运输、不燃放烟花爆竹,以自己的文明言行影响和带动他人。

二、倡导新风,破除陋习。倡导文明、科学、健康的生活方式,争做文明新风的传播者和倡导者,带头破除陋习,移风易俗,文明过节。

三、及时报告,规劝他人。“鞭炮声就是警情”,发现违反禁止燃放烟花爆竹的行为,要履行责任和义务,勇于劝阻、坚决制止,对不听劝阻的,要及时向公安机关报告,积极维护城区安宁的生活环境。

绿色低碳,自然睡眠,健康生活,大家追求。让我们携起手来,传承“小城大爱”精神,积极倡导文明新风,人人争当禁鞭志愿者,人人争当禁鞭监督员,为共建和谐文明平安监利,奉献出自己的一份力量!

监利县城市管理委员会

2018年1月25日