您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县食品药品监督管理局大垸管理区食药所集中公开销毁过期食品药品

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2017-10-17
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

大垸管理区食药所集中公开销毁过期食品药品

 

近期,监利食药监局大垸管理区监管所在大垸垃圾处理中心对“国庆、中秋”前后依法没收的不合格食品和过期药品进行集中公开销毁。

 “双节”前后,大垸管理区监管所坚持“零容忍、出重拳”的原则,加大食品药品重点领域、重点环节、重点品种的专项整治力度,对学校食堂、餐饮服务单位、无证生产经营、违法添加,生产假冒伪劣保健食品、化妆品、药品等违法经营行为开展专项检查。同时,畅通举报投诉渠道,接受社会各界监督,营造了食品药品安全社会共治的良好氛围。

此次公开共销毁不合格食品60多个品规,共计200余公斤;过期药品、不合规化妆品共100余盒。大垸管理区集中销毁问题食品、过期药品的行动,震慑了辖区食品药品违法违规经营行为,进一步规范了食品药品市场经营秩序,为辖区广大消费者提供了良好的饮食用药安全保障。