您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县迎接省级卫生县城复审倡议书

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2017-10-11
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

监利县迎接省级卫生县城复审

倡议书

亲爱的市民朋友们:

当前,省爱卫办正以明察暗访的方式,对我县“省级卫生县城”进行复审。为此,特发出如下倡议:

一、注重行为细节,改善行为习惯。要讲究个人卫生,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不乱贴乱画。工作和生活场所要保持干净、整洁,垃圾要投入指定密闭容器,不留卫生死角。

二、遵守社会公德,维护市容整洁。要搞好“门前三包”,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门、单位门前的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。要规范停车,爱护公共设施。要做守法商户,当文明市民。

三、提高健康素养,倡导健康生活。要养成文明饮食习惯,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,不在无卫生保障的街道摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。认真学习健康教育知识,确立安全出行理念,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加各种全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯,预防慢性病。

四、全民共同行动,参与复审迎检。要积极参加本系统、本单位、本社区的各项复审工作。支持职能部门的管理,配合单位、社区落实复审任务。尊重环卫、园林、小区物业清洁人员的劳动成果,维护好身边的生活环境。要主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,形成人人参与、个个支持卫生县城复审的良好氛围。

城市是我家,管理靠大家。市民朋友们,省级卫生县城复审攻坚战的号角正劲、势头正盛,让我们一起携手、同心合力,为建设“美丽监利、宜居监利、健康监利”作出新的更大的贡献!

监利县四城同创工作指挥部

监利县爱国卫生运动委员会

2017年10月10日