您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县热电联产规划(2017~2030年)环境影响评价 公众参与第一次网上公示

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2017-09-13
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

根据国务院令第253号文《建设项目环境保护管理条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》的规定和国家环保总局环发2006[28号]《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,对监利县热电联产规划(2017~2030年)的有关信息公开如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:监利县热电联产规划(2017~2030年)

规划范围:《监利县热电联产规划(2017~2030年)》规划范围为监利县中心城区(西至联江路,北至六横渠,东北以沙螺干渠和排涝河为界,南抵长江大堤,总范围56.3平方公里)、新沟镇镇区(城镇建设用地规划面积14.7平方公里)、白螺镇镇区(镇区建设用地规划面积15.2平方公里)和朱河镇镇区(镇区规划范围北起北环路、东至东环路、南止南环路、西接改线后的汉沙公路,总面积约为19.5平方公里),总规划面积为105.7平方公里。

规划分期与监利县城市总体规划及社会经济发展规划年限一致,近期规划为2017年~2020年,中远期规划为2021年~2030年。

二、规划实施单位概要

建设单位:监利县发展和改革局

单位地址:监利县江城路20号

联系人及电话:裴慎 0716-3301829

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价单位:中南安全环境技术研究院股份有限公司

单位地址:湖北省武汉市武昌区中南二路2号

联系人及电话:王工 027-87338220

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

本次环境影响评价工作按照《规划环境影响评价技术导则》、环境影响评价法等国家相关规定进行。

本次评价主要工作内容:总则;规划的概述与分析;环境现状分析;环境影响分析与评价;规划布局合理性分析及其环境保护减缓措施;监测与跟踪评价;环境容量与污染物总量控制;公众参与;规划综合论证及调整建议;困难及不确定性。

五、征求公众意见的主要事项

1、您是否了解在该地区拟建设该规划?

2、您对本项目规划区域环境质量的看法?

3、您认为本项目规划对周边自然环境最突出的影响是什么?

4、本项目规划对当地的经济发展和人居环境有什么影响?

5、政府部门及建设单位就该项目在环境保护方面应做好哪些工作?

6、从环保角度出发,您对本项目规划的态度?

7、其它意见和建议。

六、公众提出意见的方式

公众以实名方式,通过电话、信函等向规划单位和评价单位提出具体意见或建议。

七、信息发布有效期限

本次信息发布和征询公众意见的有效期限自本次发布日起10个工作日内。

2017年9月12日