您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县食品药品监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2017-06-20
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

监利县食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

 

荆州市食品药品监督管理局综合执法局《食品安全抽检检查不合格产品告知书》(2017年6号),涉及我县1家生产经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

(一)抽检基本情况。

在湖北省食品药品监督管理局组织的抽检中,湖北湖源食品有限公司生产的湖乡藕糖(规格250g/盒,生产日期:2016-05-12),二氧化硫残留量项目不符合食品安全国家标准。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

经查,湖北湖源食品有限公司的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,属于“生产超限量使用食品添加剂的食品”的违法行为。监利县食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项规定予以处罚,同时鉴于该公司积极配合案件调查,主动召回违法产品并有效防止危害后果发生,符合《湖北省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则》规定的从轻处罚情形,给予该公司罚款和没收不合格食品、没收违法所得的行政处罚。行政处罚决定书文号:(监)食药监食罚〔2017〕012号。

(三)原因排查及企业整改情况。该公司针对问题进行排查分析,主要原因是委托生产加工者未按工艺生产。对此,该公司召开了会议明确责任,提出整改措施,停止与委托生产商的业务往来,并对相关责任人进行了处罚。2017年3月30日,监利县食品药品监督管理局对该公司进行了整改复查。