您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县城乡居民抵制“人情风”倡议书

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2017-05-04
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

全县广大城乡居民朋友们:

近年来,名目繁多的“人情风”在监利盛行,越来越重的“礼情”让广大群众疲于应付,“人情债”成为难以摆脱的沉重负担。为扭转不良风气,减轻群众负担,大力推动移风易俗,监利县集中治理“人情风”问题领导小组办公室发出如下倡议:

一、践行勤俭节约,抵制大操大办。历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。为切实减轻人情负担,必须坚决反对大操大办、铺张浪费,反对盲目跟风、攀比摆阔,弘扬传统美德、厉行勤俭节约。

二、推动移风易俗,倡导文明新风。倡导婚事新办,用健康文明的新方式举办婚礼;倡导丧事简办,树立厚养薄葬观念;其他事项不办,除婚丧嫁娶以外,一律自觉不再操办乔迁、祝寿、参军、升学、周岁、开业等喜庆事宜。

三、履行社会责任,争做文明典范。“大爱新城是我家,文明和谐靠大家”,广大城乡居民要积极履行社会责任,坚决抵制操办婚丧之外事宜的不良风气,自觉做到不操办、不邀请、不参与,做移风易俗、文明办事的表率。大家要相互宣传,动员自己的家属及亲友积极行动,争做倡导社会文明新风的典范。

狠刹人情歪风,倡导文明新风,是全县人民的共同期盼。广大居民朋友们,让我们积极行动起来,从我做起,扬清抑浊,以节俭办事、勤俭节约为荣,以大操大办、奢侈浪费为耻,相互宣传、相互劝导、相互监督,带头讲正气、破陋习、树新风,为建设长江中游中等新兴城市做出应有的贡献!

监督举报电话:0716—3387113 、3387123

监利县集中治理“人情风”问题

领导小组办公室

2017年5月3日