您现在的位置:首页>网站底部导航>新闻中心

新闻中心

监利县新闻中心简介

 

 

监利县新闻中心成立于20044月,是县委宣传部主管的正科级事业单位,其主要职责是:负责全县各类新闻信息的采集与发布,开展对外宣传,积极引导县内舆论导向等。

2012年,监利县新闻中心与荆州日报监利记者站合署办公。现有大专以上采编技术人员14人,其中本科学历5人,内设采编部、记者部、网站编辑部、网站技术部、办公室等。

《荆州日报·监利新闻》作为县委机关报,现已发展为周二刊大报,由监利县新闻中心全程采编制作,荆州日报传媒集团出版,逢周二、五出刊,全年100期,套彩印刷,免费赠阅,覆盖监利城乡及荆州市城区,赠阅量10000份。由新闻中心自主制作的《监利新闻》数字报(电子版)201310月精彩上线,数字报的上线,突破了纸质媒体传播的短板,实现了平面媒体向网络媒体的跨越,覆盖范围更广,传播速度更快,新闻时效更强,服务功能更全。

2014年,监利县人民政府门户网站交由县新闻中心负责管理维护。通过全新改版,县政府门户网拥有政务频道、新闻频道、旅游频道等三大频道,成为监利政务服务、信息发布、对外宣传的重要平台。依托网络技术优势,新闻中心积极发展“监利发布微信平台”等新媒体业务,并深度开发协管部门、乡镇网站,为全县信息化建设提供技术支撑。

监利县新闻中心充分发挥图文资讯丰富的优势,以服务发展大局为己任,先后编撰了新闻集《监利工业在崛起》、《人大代表风采》等专著,设计制作了《跨越》、《沸腾的热土》、《潮涌监利》、《绿韵监利》、《监利新农村》、《工厂化育秧》、《生育文明·幸福家庭》、《土地整治》、《秀美荒湖-招商指南》、《湘鄂口子镇白螺》等系列画册,为省市现场会、招商引资、各类迎检达标活动提供了精美的宣传品。

监利县新闻中心发挥外宣优势,精选重大选题,主攻大报大刊,近10年先后在《人民日报》、《经济日报》、《农民日报》、《湖北日报》,以及人民网、新华网、中国新闻网、荆楚网等多家省级以上主流媒体刊发新闻作品逾1000篇。

县委喉舌,群众信使,外宣窗口,舆论尖兵。

监利县新闻中心全体编辑记者,将进一步扬业务优势,创精品佳作,展职业精神,壮宣传平台,为监利跨越发展营造更加良好的舆论气场。